我校入选教育部2023年学习型社会建设(高等继续教育领域)重点任务名单
发布时间:2024-01-08   浏览次数:13

近日,教育部公示了2023年学习型社会建设(高等继续教育领域)重点任务名单。伊甸乐园直达2025每日更新第9集申报的《优化数字经济培训产品供给,塑造数实融合培训新生态,助力新时代东北全面振兴》项目,在全国832项申报项目中脱颖而出,成功入围,成为辽宁省唯一入选非学历教育改革创新任务的本科高校。

据悉,为贯彻落实党的二十大精神,推进职业教育、高等教育、继续教育协同创新,推进全民终身学习的学习型社会、学习型大国建设,教育部组织实施了学习型社会建设推进工程。教育部公示的首批学习型社会建设(高等继续教育领域)重点任务共评选出100项学历继续教育教学改革创新任务、100项非学历教育改革创新任务、50项探索三教统筹协同创新路径任务(其中含培育任务21个)。

我校将以此次重点任务建设为契机,充分发挥高校教学设施完备、教育资源集聚的优势作用,汇聚整合学校与重点行业和企业的优势资源,从解决个人生活、社会治理和企业运营实际需求出发,以高水平培训课程研发为龙头,不断加大优质数字资源开发力度,赋能全民数字素养与技能提升。同时,积极构建政府、企业、学校全面参与、特色鲜明、协同发展的继续教育新体系。把数字技术融入经济社会发展各领域、全过程,以数字经济更好赋能实体经济高质量发展,为推动新时代东北地区全面振兴注入强大活力。